Китайские автомобили Great Wall Safe (SUV G5)

Китайские автомобили привлекают всё большее внимание автолюбителей. Китайские автомобили по данным статистики в интернете стали популярнее, чем корейские автомобили. Китайские запчасти достигли мирового уровня качества и стали привычным явлением. Китайские автомобили Lifan, Safe, BYD F3, Chery, Chery Tiggo, Admiral, Great Wall Wingle, Great Wall Deer, Great Wall Hover, FAW  уже не вызывают удивления на дорогах не только в России, но и странах Европы, Азии, Южной Америки, Австралии.

Китайские автомобили – это не только аутентичные китайские бренды. Прошло время, когда китайские автомобили были поводом для шуток или ироничных обсуждений. Китайский бизнес в значительной степени интегрирован с общемировой экономической системой, поэтому многие европейские, американские, японские и корейские автомобили построены с использованием китайских комплектующих. Фирменные техцентры западных автомобильных брендов используют лицензионные китайские запчасти. Более того, целый ряд западных автомобильных брендов принадлежат китайским холдинговым компаниям, например, английская марка автомобилей MG принадлежит китайской компании SAIC Motors, шведская Volvo принадлежит китайскому холдингу Zhejiang Geely Holding Group, частью которого является компания Geely Auto. И если сборка Volvo осуществляется в Европе, то MG – это китайские автомобили.

Китайские автомобили

Автомобиль Great Wall Safe (SUV G5) серийно выпускался с 2002 по 2009 годы китайской автомобилестроительной компанией Great Wall на основе технологической документации на машину Toyota 4Runner 1989 модельного года. Компания Great Wall Automobile Holding Co. Ltd., более известная как Great Wall Motors - крупнейший производитель пикапов и внедорожников в Китае. Кроме того, заводы холдинга производят автобусы, грузовые и легковые автомобили. В России компания известна прежде всего своими пикапами серии Great Wall Deer и внедорожниками Great Wall Safe и Great Wall Hover.

Great Wall Safe (SUV G5) нельзя назвать точной копией 4Runner, так же, как и ВАЗ-2101 нельзя было назвать точной копией автомобиля Fiat. В процессе производства машины используется документация на Toyota 4Runner, но в конструкцию Toyota 4Runner 1989 модельного года китайским производителем внесено около 100 существенных изменений, результатом которых и стал Great Wall Safe. По сравнению с Toyota 4Runner, Great Wall Safe стал современнее внешне, комфортнее, универсальнее.

Great Wall Safe - комфортный внедорожник универсального назначения. Его главное преимущество перед городскими автомобилями - высокая проходимость, которую обеспечивает массивная рамная конструкция, двигатель с отличной тягой на низких оборотах и жестко подключаемый полный привод. Кроме того, в распоряжении владельца Great Wall Safe - просторный трансформируемый салон, мягкая подвеска, дисковые тормоза на всех колесах, гидроусилитель рулевого управления и множество опций, делающих приятной любую поездку: от кондиционера до подогреваемых сидений и современной аудиосистемы.

В России можно встретить модификации GW Safe как оригинальной китайской сборки, так и машины, произведенные методом крупноузловой сборки из китайских машинокомплектов в подмосковном районе Гжель фирмой "Автотрейд-12", являющейся подразделением компании "Ирито", генерального дилера автомобилей марки Great Wall в России.

"Российский" Great Wall Safe (SUV G5) собирается на шасси Great Wall Hover. Видимые отличия Great Wall SUV российской сборки от автомобилей, собранных в Китае, следующие:
1. Высота салона на 40 мм больше, соответственно, пространства в салоне больше и посадка удобнее;
2. Механизмы задних тормозов - дисковые;
2. Передние ступицы с автоматическими муфтами свободного хода (хабами);
4. Электрическое управление режимами работы раздаточной коробки;
5. Заводской 2-х ступенчатый подогрев сидений.

Полное название машины - Great Wall Safe (SUV G5), представляет из себя конгломерат торгового наименования модели Great Wall Safe и указания на класс автомобиля SUV G5 (SUV — англ. Sport Utility Vehicle — "практичный спортивный автомобиль" или "автомобиль для активного отдыха"). В России наиболее распространены автомобили Great Wall Safe в полноприводном исполнении, комплектация которых обозначается заводскими индексами CC6460DY (экологический стандарт Евро-2) и CC6460FMK20 (экологический стандарт Евро-3).

Китайские запчасти

Китайские запчасти широко распространены буквально по всему миру. Прежде всего, потому, что многие западные производители автомобилей полностью переносят производство запасных частей в Китай – это позволяет снизить себестоимость продукции. Фирменные китайские запчасти практически для любого автомобильного бренда можно приобрести в дилерских центрах. Китайские запчасти для китайских автомобилей являются оригинальными запчастями, поэтому их стоимость нередко находится на высоком уровне. При этом китайские запчасти зачастую имеют японские, европейские и даже российские аналоги, что делает китайские автомобили легкими в обслуживании.

Обновлено ( 26.06.2014 08:56 )
 
gototop