Компания Ирито в 2011 году концентрируется на пикапах и внедорожниках Great Wall
События - Новости
Китайские автомобили Great Wall в России собираются и реализуются подразделениями компании Ирито – генерального дилера марки. В 2011 году компания сконцентрировала свои усилия на организации сборки внедорожника Hover H5. Очевидно, Hover H5 в течение ближайшего года будет являться флагманом марки Great Wall в России, в то время как легковые модели китайского производителя автомобилей в массовом порядке до российского покупателя не дойдут. В числе ожидаемых премьер – только одна – компактный кроссовер Hover H6.

Ирито

Китайские автомобили Great Wall поступили в продажу в России в 2005 году. Первыми моделями, представленными российской публике, стали пикапы Great Wall Deer, которые показали хорошую динамику и в течение первого же года на российском автомобильном рынке стали лидеров по объему продаж в своем классе.

Компания Ирито, которая прежде специализировалась на продаже коммерческой техники отечественного производства, основываясь на удачном старте продаж пикапов Great Wall, уже в 2006 году представила в России две новые модели китайских внедорожников. Ими стали Great Wall Safe и Great Wall Hover. В течение следующих лет компанией Ирито была организована крупноузловая сборка моделей Safe и Hover в Подмосковной Гжели, а также создана широкая дилерская сеть и сеть собственных техцентров, специализирующихся на обслуживании и ремонте китайских автомобилей.

Техцентры Ирито в московском регионе являются лидером по обслуживанию китайских автомобилей. Кроме того, Ирито обеспечивает поставку запасных частей и расходных материалов, как для нужд собственных техцентров, так и для сторонних покупателей. В магазинах запасных частей Ирито можно приобрести также не только оригинальные китайские запчасти, но и продукцию европейских производителей – Bosch, Meyle и других марок. К примеру, клиентом компании может быть и владелец европейского автомобиля, которому требуется продажа ремонт стартера бмв 116, что говорит о удачно разработанной бизнес-модели.

В 2009 году китайский производитель начал обновление и реструктуризацию своего модельного ряда. Внедорожники Safe и пикапы Deer были сняты с производства. Им на смену пришли рестайлинговые внедорожники Hover 3 и пикапы Wingle. Кроме того, в модельном ряду китайского производителя появились легковые автомобили и минивены, линейка которых объединена под маркой Voleex.

Модельный ряд компании Great Wall в настоящее время разделен на три модельные линейки:
- Haval SUV (Hover),
- Wingle PickUp,
- Voleex.

Точкой нового отсчета стал Шанхайский Автосалон 2011 года, где Great Wall представила практически весь современный модельный ряд. Несомненной доминантой экспозиции Great Wall стал новый кроссовер из модельного ряда Hover – Hover H6.

Hover H6 появится в продаже практически во всех странах, где есть дилеры Great Wall, вместе с легковыми моделями марки. В частности, на европейском рынке Great Wall планирует представить полный модельный ряд своих автомобилей, включающий линейку внедорожников Hover, пикапы Wingle (в Европе они уже продаются под маркой Steed), а также легковые модели серии Voleex.

В России дилерская сеть компании Ирито некоторое время предлагала покупателям целую гамму китайских автомобилей Great Wall. В том числе внедорожники Hover, пикапы Wingle, минивены Cowry , городские универсалы Coolbear, хэтчбэки Florid, компактные автомобили (европейский класс А), предназначенные преимущественно для городской езды – Great Wall Peri.

Однако вскоре после Шанхайского Автосалона 2011 года в модельном ряду Great Wall, который представлен в салонах Ирито, остались лишь три модели из линейки Hover и две модели пикапов Wingle. Линейка Hover представлена в России моделями Hover H3, Hover H5 и Hover M2. Линейка пикапов Great Wall включает модели Wingle 3 и Wingle 5.

Hover H3 – это классический рамный внедорожник с кузовом «универсал» и подключаемым полным приводом типа Part Time, который был флагманом модельного ряда Great Wall до 2010 года. В 2010 году ему на смену пришел Hover H5. В России модели Hover H3 и Hover H5 находятся в продаже совместно. Очевидно, из-за того, что внешность H5 явным образом напоминает японский автомобиль Mazda CX7, определенный процент покупателей, остановивших свой выбор на марке Great Wall, предпочтет более сдержанный и аутентичный Hover H3, даже несмотря на то, что Hover H5 предлагается в разных комплектациях, включающих вариант с дизельным двигателем и автоматической КПП.

Hover M2 – это полноприводная модификация городского хэтчбэка Great Wall Coolbear. CoolBear — это китайский автомобиль класса mini-MPV (минивэн малого класса). Впервые автомобиль Great Wall CoolBear был представлен в ноябре 2006 года на международном автосалоне в Пекине. Great Wall CoolBear может оснащаться одним из трёх двигателей со следующими характеристиками: турбодизель (Евро-4) рабочим объёмом 1219 см3, бензиновый 16-клапанный (АИ-95, Евро-4) рабочим объёмом 1498 см3, бензиновый 16-клапанный (АИ-95, Евро-4) рабочим объёмом 1342 см3. Все двигатели — рядные, 4-цилиндровые, и соответствуют экологическим нормам Евро-4.

Wingle 5 – это рестайлинговая модель пикапа Wingle 3, пришедшая ему на смену в 2010 году. В Австралии Wingle 5 продается под маркой Great Wall V240, в Италии – под маркой Great Wall Steed.

Очевидно, ближайшие перспективы Great Wall  в России связывает с внедорожниками и пикапами, то есть, с представителями сегмента, в котором марке удалось закрепиться и достичь определенных успехов – в отличие от сегмента легковых автомобилей. Надо полагать, это понимает и генеральный дилер марки Great Wall в России, предлагая в своих салонах модели Hover и Wingle.

Таким образом, в ближайшее время покупатели могут ожидать, помимо модели Hover H5 TD AT (дизель + автомат), только одну громкую премьеры Great Wall в России. Как ожидается, ей станет кроссовер Hover H6.

Hover H6

Как сообщается, несмотря на большое количество заимствований в дизайне Hover H6, китайская компания Great Wall запатентовала дизайн нового кроссовера.  Hover H6 должен появиться в продаже в конце 2011 года.

Китайским производителем автомобиля Hover H6 анонсируется турбодизель 2.0 в паре с автоматической трансмиссией. Также будет и бюджетный вариант с бензиновым турбомотором 1.5 и 6-ступенчатой механической КПП, так же - как опция - будет доступна АКПП. Автомобиль несомненно создан для города, хотя клиренс 185 мм позволит уверенно съехать и на проселочные дороги. Подвески автомобиля независимые: передняя на направляющих стойках (Макферсон), задняя на двойных поперечных рычагах. Размеры автомобиля (длина x ширина x высота) -  4635×1820×1680 мм. Колесная база – 2680 мм.

Безопасности теперь уделено намного больше внимания, чем в предыдущим моделях Great Wall - тут и полный набор подушек безопасности, наличие помимо ABS, еще и ESP. В связи с широким спектром оборудования и цена автомобиля отнюдь не демократична, так по данным местных СМИ базовая цена будет не менее 150 000 юаней, что в пересчете на рубли около 680 000 рублей.

Обновлено ( 08.09.2011 13:16 )
 
gototop