Болгарский автопроизводитель Литекс Моторс начал экспорт автомобилей Great Wall в Сербию
События - Новости

Болгарский представитель китайского автомобильного бренда Great Wall подписал соглашение о дистрибуции автомобилей болгарской сборки на территории Сербии. Официальным дилером Литекс Моторс стала сербская компания GWS Auto Group, уже имеющая дилерские контракты с Toyota и Honda.

Болгарский партнер авторитетного китайского производителя внедорожников и кроссоверов Great Wall уже более двух представляет автомобили китайского бренда на европейском рынке. Литекс Моторс осуществляет не только продажу автомобилей Great Wall, но и собирает автомобили по схеме полного цикла на заводе в местечке Баховица, вблизи города Ловеч, построенном при непосредственном участии компании Great Wall Motors Co.

30 июня 2014 в Софии между руководством Литекс Моторс и сербской компанией GWS Auto Group было подписано дистрибьюторское соглашение. Как сообщает пресс-служба Литекс Моторс, этот шаг должен послужить подтверждением следования компании долгосрочной политике уверенного расширения производственной деятельности. Литекс Моторс ориентируется на новые рынки и продолжает развитие дилерских сетей Great Wall в Центральной и Восточной Европе. В настоящий момент завод в Баховице производит около 3000 автомобилей в год. В ближайших планах Литекс Моторс довести производительность завода до проектного уровня 50000 автомобилей в год.

Болгарский автопроизводитель Литекс Моторс начал экспорт автомобилей Great Wall в Сербию

С момента подписания дилерского соглашения GWS Auto Group является официальным представителем Литекс Моторс в Сербии, компания получает права на распространение и продажу автомобилей Great Wall, произведенных в Болгарии. Сербский партнер Литекс Моторс – это компания с большим опытом работы в области продажи и обслуживания новых и подержанных автомобилей. На протяжении многих лет GWS Auto Group является официальным импортером Toyota в Сербии и Черногории, а также Honda в Сербии. Владельцы Great Wall в Сербии теперь могут воспользоваться сервисными услугами и услугами ремонта любой сложности. Ранее для кузовного ремонта требовалось заказывать детали в Болгарии или Китае, а также пользоваться услугами неофициальных сервисов или искать оборудование для ремонта частным порядком – полуавтомат сварочный купить. Теперь же владельцы автомобилей китайского бренда смогут воспользоваться услугами фирменного техцентра.

Первый дилерский центр Great Wall на сербском рынке откроется в августе 2014 в Белграде. Компания-дистрибьютор обязуется обеспечить к концу 2014 года в Сербии открытие еще двух официальных представительств – в городах Нови-Сад и Ниш. По предварительным данным официальный экспорт автомобилей Great Wall в Сербию начнется с двух ключевых моделей сборки Литекс Моторс – кроссовера Great Wall H6 и пикапа Great Wall Steed 5 (в России известен под маркой Wingle). Оба автомобиля уже предлагаются на болгарском рынке. Great Wall Steed 5 доступен в комплектациях с бензиновым или дизельным двигателем.

Болгарский автопроизводитель Литекс Моторс начал экспорт автомобилей Great Wall в Сербию
На сегодняшний день на заводе Литекс Моторс производится модельный ряд автомобилей Great Wall для реализации в Болгарии, Македонии и Италии. К концу 2014 года Литекс Моторс планирует выйти на рынки Румынии, Чехии, Словакии и Венгрии. Автомобили китайского бренда также доступны покупателям в Великобритании, где в салонах Unity Automotive предлагаются пикапы Great Wall Steed китайской сборки по цене от  £13 998.

Обновлено ( 22.07.2014 08:30 )
 
gototop