Стартовала кругосветная экспедиция на автомобилях Great Wall
События - Новости

15 июня 2014 стартовала кругосветная экспедиция на автомобилях Great Wall в рамках итальянского благотворительного проекта 7milamiglialontano Around The World. В экспедиции принимают участие автомобили Great Wall Hover H6 и Great Wall Steed 5 (в России известен как Great Wall Wingle 5) со сменяемыми экипажами.

Благотворительный проект 7milamiglialontano приурочен к Всемирной выставке в Милане 2015 года, главной темой которой, как  ожидается, станет вопрос энергоносителей, обеспечения человечества продовольствием и создание достойных условий жизни для всех людей, проживающих не Земле.

Стартовала кругосветная экспедиция на автомобилях Great Wall Hover H6 и Great Wall Steed 5 в рамках благотворительного проекта 7milamiglialontano

Проект заключается в организации мирового турне (планируется, что экспедиция продлится с  15 июня 2014 года по март 2015 года), в течение которого команда из 42 специалистов в области коммуникаций будет находиться в ротации на пути следования экспедиционных автомобилей.

Участники проекта уже имеют подобный опыт экспедиций. В 2009 году участники команды 7milamiglialontano добрались до индийского Майсура (Mysore) из итальянской Брешии (Brescia). В 2012 году волонтеры совершили поездку из Брешии в Катманду (Непал), где пикап Great Wall Steed 5 TDI был подарен местной больнице.

Благодаря участию спонсоров и партнеров проект оснащен необходимым экспедиционным снаряжением. Однако участники проекта не имеют при себе оружия, что является принципиальным моментом. Даже обычные для России бейсбольная бита или пневматика не входят в комплект снаряжения или штатного оборудования автомобилей экспедиции.

Участники проекта будут чередоваться с целью подготовки отчетов, включающих тексты, фотографии и видео о положении дел в странах, через которые пролегает маршрут экспедиции. В качестве девиза проекта принята распространенная во многих странах мира  мысль «Мы то, что мы едим». Ожидается, что к началу Всемирной выставки в Милане – 2015 будет накоплен подробный и всеобъемлющий материал о повседневной жизни людей в разных частях света. По результатам экспедиции. Планируется также подготовить фотокнигу на тему уличной еды: настоящую энциклопедию с фотографиями пищи, на которую рассчитывают люди в разных странах.

Запланированный маршрут экспедиции:
Италия - Казахстан
Казахстан - Китай
Аляска - Гватемала
Гватемала - Боливия
Боливия - Аргентина
Южная Африка - Эфиопия
Эфиопия - Италия

Партнером экспедиции выступила итальянская компания Eurasia Motor Company S.p.A., которая предоставила автомобили Great Wall. Eurasia Motor Company – официальный партнер китайского производителя автомобилей Great Wall в Европе.

Обновлено ( 29.07.2014 10:00 )
 
gototop