SsangYong Motor расширяет свое присутствие в Европе и Центральной Азии
События - Новости
Самой популярной моделью компании SsangYong Motor на зарубежных рынках стал автомобиль Korando C, известный в России под маркой New Actyon. Одновременно с продвижением Korando в Европе SsangYong Motor выводит на рынок Казахстана модель Nomad, перелицованный Actyon предыдущего поколения.

SsangYong New Actyon

Компания SsangYong Motor, которая ныне является подразделением индийского производителя автомобилей Mahindra, вкладывает существенные средства в продвижение модели Korando C, которая приобрела статус флагмана модельного ряда SsangYong. Производитель также возлагает надежды на агрессивный маркетинг и рекламные кампании на развивающихся рынках, в том числе Китая и Казахстана, чтобы поддержать продажи и узнаваемость бренда.

«Это часть усилий по диверсификации наших рынков», – сказал пресс-секретарь SsangYong Motor, указывая на неблагоприятные условия в России и Чили, еще недавно относившимися к числу крупнейших зарубежных рынков компании.

По его словам, продолжение политической неопределенности в России привело к более низким, чем ожидалось ранее, объемам продаж в последние месяцы. В то же время решение взимать экологический налог с дизельных автомобилей в Чили был еще одним источником беспокойства для руководства SsangYong Motor. Как сообщает издание The Korea Times, в начале этого месяца, корейское правительство выразило глубокую озабоченность в связи с изменением налогового законодательства Чили, призывая отозвать закон для пересмотра.

Несмотря на эти неблагоприятные условия, экспорт Ssangyong продолжают увеличиваться.

В первой половине 2014 года, компания экспортировала 41 000 автомобилей, что на 2,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. SsangYong ориентируется на отгрузку 81500 автомобилей к концу года, сказал собеседник издания The Korea Times. Компания возлагает большие надежды на рост спроса на модель Korando. Почти 70 процентов автомобилей, экспортируемых в течение первых шести месяцев 2014 года – это автомобили Korando.

SsangYong Nomad

Одним из основных направлений развития SsangYong в ближайшей перспективе станет Центральная Азия. В июле 2014 запустила кампанию по продвижению модели SsangYong Nomad – это внедорожник, специально адаптированный для эксплуатации в Казахстане. По мнению автопроизводителя, SsangYong Nomad – первый важный шаг в Центральной Азии. Автомобили будут поставляться в виде машинокомплектов для сборки на местном заводе, который может производить до 10 000 автомобилей в год.

SsangYong Nomad

Отметим, что SsangYong Nomad – это модифицированная версия модели Actyon предыдущего поколения. SsangYong Nomad – компактный внедорожник, был специально разработан для удовлетворения условиям эксплуатации Казахстана и с учетом запросов местных потребителей.

В июле 2014 стало также известно, что украинский Кременчугский автосборочный завод сворачивает сборку автомобилей SsangYong. Запчасти и дополнительное оборудование – диски на SsangYong, багажные боксы на крышу, рейлинги, расходные материалы для технического обслуживания – владельцы имеют возможность приобрести на специализированных сайтах в интернете: http://shinaland.com.ua/wheels/replica/ssang_yong. Изменение производственной программы завода объясняется падением спроса внутри страны и налоговой политикой Украины. Ввозить готовые автомобили из Кореи управляющая компания – Группа АИС – посчитала более выгодным. Кроме SsangYong, остановка сборки на КрАСЗ коснулась также китайских автомобилей Geely.

Обновлено ( 30.07.2014 16:37 )
 
gototop