Первое поколение автомобилей Volvo XC90 снято с производства
События - Новости
Новое поколение шведского кроссовера Volvo XC90 будет представлено на Парижском автосалоне (Mondial de l'Automobile), который состоится с 4 по 9 октября 2014 на территории выставочного комплекса Paris Expo. Парижский автосалон является старейшей отраслевой выставкой, проводится один раз в два года и считается одним из наиболее важных событий в области мировой автомобильной промышленности.

Volvo XC90 

Первое поколение XC90 присутствовало на рынке с 2002 года. Выпуск автомобилей первого поколения завершился на заводе Torslandaverken в Торсланде (Швеция) 13 июля 2014 года. За 12 лет производства было изготовлено более 600 000 товарных автомобилей, которые поступили в продажу практически по всему миру. Наибольшее число проданных машин отмечается в США. Модель была также популярна в странах Европы и в России. В общей сложности выпущено 636 143 автомобиля, последний из которых был передан в музей Volvo в Гётеборге прямо с заводского конвейера.

Модель была чрезвычайно успешной для марки. В самом начале серийного производства  компания-производитель получила порядка 15 000 предварительных заказов на поставку автомобилей. Модель Volvo XC90  может считаться настоящей классикой, поскольку за время коммерческого производства она не претерпела кардинальных изменений. При этом конкуренты Volvo успели вывести на рынок более одного поколения своих моделей в течение последних 12 лет.

Volvo XC90

Новое поколение Volvo XC90  поступит в производство и продажу производство в январе 2015 года. При этом автомобили первого поколения освободят место на конвейере в Швеции, но их производство продолжится в течение некоторого времени на заводе Zhejiang Geely-Volvo в Дацине (Китай) по оригинальной номенклатуре первой генерации Volvo XC90. Товарные автомобили китайского производства будут выпускаться под маркой XC Classic для продажи на внутреннем рынке Китая. Очевидно, экземпляры китайского производства будут доступны для покупки поклонниками марки частным порядком, поэтому не стоит исключать их появления на вторичном рынке за пределами Китая.

Новые автомобили Volvo XC90 будут поставляться с передовым пакетом систем безопасности. Считается, что пакет безопасности нового поколения Volvo XC90 является на сегодняшний день технологически самым сложным из доступных в автомобильной промышленности. Компания-производитель разработала концепцию, в соответствии с которой системы безопасности должны разрабатываться и внедряться с таким расчетом, чтобы их уровень в новом автомобиле Volvo к 2020 году обеспечивал гарантию того, что никто из находящихся в салоне людей в случае ДТП не погибнет и не получит критических травм.

Вместе со снятием первого поколения автомобилей Volvo XC90 с заводского конвейера традиционно растет их стоимость в среде коллекционеров. Одной из передовых технологий защиты автомобиля от негативного воздействия окружающей среды является оклейка автомобиля пленкой тут. Технология позволяет защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от механических повреждений, воздействия агрессивных сред и климатических факторов. Для коллекционного автомобиля оклейка пленкой позволяет сохранить его первозданный внешний вид. Для машины в повседневной эксплуатации оклейка пленкой – это не только защитная мера, но и возможность индивидуализации внешнего вида.
Обновлено ( 05.08.2014 10:33 )
 
gototop