Производитель китайских грузовиков Sinotruk опубликовал полугодовой отчет
События - Новости
Крупнейший китайский производитель тяжелых грузовиков, компания Sinotruk, готова поддерживать рост экспорта в этом году несмотря на сокращение внешнего спроса в связи с продолжением долгового кризиса в еврозоне, – говорится в сообщении для прессы компании, посвященном итогам первого полугодия 2014.

Китайские грузовики

В 2014 году производитель грузовиков, базирующийся в китайском городе Цзинань, уже получил экспортные заказы более чем на 14 000 тяжелых грузовиков.

Компания сообщила, что одним из главных направлений экспорта для своих автомобилей видит страны Юго-Восточной Азии. При этом активно развиваются и другие зарубежные рынки, такие как Центральная Азия и Африка, которые в 2014 году продемонстрировали устойчивый рост.

Одним из крупнейших контрактов первого полугодия для Sinotruk стала первой партии тяжелых грузовиков HOWO-A7 в Гонконг. Объем поставки составил 300 автомобилей. Заметных успехов компания Sinotruk достигла также в России, где ее продукция уже хорошо известна в среде потребителей коммерческой техники. Настоящим успехом китайского производителя в России считалась бы опережающая показатели местного бренда камаз продажа грузовой техники. Однако достижение этой цели компания Sinotruk может рассматривать лишь в долгосрочной перспективе.

Ма Чуньжи (Ма Chunji), председатель совета директоров Sinotruk, сообщил, что компания в ближайшей перспективе сфокусируется на увеличении рыночной доли в Гонконге, где традиционно доминируют европейские и японские производители грузовиков. При этом необходимо отметить, что в Гонконге действуют самые строгие в мире стандарты допустимых выбросов вредных веществ, поэтому техника для местного рынка должна соответствовать высшим требованиям к качеству и экологичности.

HOWO A7

Перспективной моделью для Sinotruk  является грузовая платформа HOWO A7, на базе которой производятся различные типы тяжелых грузовиков – самосвалы, седельные тягачи. Компания владеет правами интеллектуальной собственности на технологическую документацию для грузовика HOWO A7, зарегистрированными в соответствии с международным законодательством. Благодаря этому Sinotruk  расширяет объем выпуска грузовиков благодаря открытию лицензионных производств за пределами Китая. Тяжелые грузовики HOWO A7 поступили на рынки в Бразилии, Африки и Западной Азии, начиная с 2012 года.

Китайские грузовики

В абсолютном выражении компания Sinotruk экспортировала в 2013 году 20852 автомобиля, экспортная выручка выросла на 82% в годовом исчислении до 610 млн. долларов США.

Обновлено ( 05.08.2014 07:26 )
 
gototop