Команда Great Wall выиграла болгарский этап ралли Кубка альтернативных источников энергии
События - Новости
Гоночная команда «Octane Rally Team» на автомобиле Great Wall C30 выиграла болгарский этап ралли Кубка альтернативных источников энергии, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA – Fédération Internationale de l'Automobile).

Great Wall C30

Экипаж в составе Калин Дедиков / Георгий Павлов на машине Great Wall C30 с газовым оборудованием победил в серьезной конкурентной борьбе экипажи трехкартных чемпионов и заводских пилотов FIAT Масимо Ливерани/ Фулвио Черво на Fiat 500 Abarth и Гуидо Герини /Изабель Барчули на Alfa Romeo MiTo.

Great Wall, китайские автомобили

На 640-километровой трассе Эко ралли Болгарии 2014 экипаж Great Wall продемонстрировал блестящую подготовку и умелое пилотирование. Команда преодолела одиннадцать спецучастков с наименьшими штрафными очками, которые принесли им победу в общем зачете. В соответствии с регламентом соревнований, после финиша была проведена официальная процедура измерения остатков топлива в автомобиле команды «Octane Rally Team». По измерениям, проведенным техническим комитетом ралли, автомобиль Great Wall C30 прошел маршрут гонки, израсходовав 287,23 кВтч энергии. Это означает потребление 6,45 литра сжиженного газа на 100 километров пробега.

Газовое топливное оборудование может быть установлено на автомобили болгарской сборки в техническом центре официального представителя бренда. Компоненты для сборки системы можно приобрести у дилера либо посетить для этого интернет магазин запчастей для иномарок. Газовое оборудование для серийных автомобилей позволяет экономить существенные средства на протяжении срока эксплуатации машины, кроме того, газовое топливо безопаснее для окружающей среды по сравнению с бензином.

Перед заключительным туром чемпионата Дедиков и Павлов находятся в первой тройке общего зачета. Марка Great Wall занимает пятое место в зачете конструкторов, набрав равное количество очков FIAT и BMW.

«Мы очень рады тому, что смогли одержать победу в Болгарии с болгарским автомобилем. Всего за два года опыта в чемпионате мы смогли выйти на уровень лучших команд, которым мы смогли составить достойную конкуренцию. Безусловно, в будущем участие в чемпионате станет более сложным и интересным для нас, но у автомобилей Great Wall есть необходимый потенциал и для побед в будущем», – сказал Калин Дедиков после победы.

Заключительный этап ралли Кубка альтернативных источников энергии состоится в Афинах с 4 по 6 октября 2014.

Обновлено ( 06.08.2014 07:36 )
 
gototop