SsangYong New Actyon / Korando C
SsangYong New Actyon / Korando C

New Actyon – это кроссовер с несущим кузовом. Во внешнем облике автомобиля нет штрихов, выдающих родство с ранними поколениями Korando. Более того, New Actyon некоторыми деталями отличается и от прототипа, концептуального автомобиля С200 Concept, дизайн которого был разработан в итальянской лаборатории Italdesign Giugiaro. Конкурентами New Actyon можно назвать Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Suzuki Grand Vitara, Kia Sportage. Российским автолюбителям также доступен автомобиль, практически идентичный Korando предыдущего поколения. В январе 2008 года Таганрогский автомобильный завод начал производство TagAZ Tager, который является полным аналогом SsangYong Korando.

SsangYong New Actyon

New Actyon – это кроссовер с несущим кузовом. Во внешнем облике автомобиля нет штрихов, выдающих родство с ранними поколениями Korando. Более того, New Actyon некоторыми деталями отличается и от прототипа, концептуального автомобиля С200 Concept, дизайн которого был разработан в итальянской лаборатории Italdesign Giugiaro. Конкурентами New Actyon можно назвать Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Suzuki Grand Vitara, Kia Sportage. Так, для New Actyon разработаны новая, более массивная, решетка радиатора, головная оптика и форма элементов передка кузова.

SsangYong – один из крупнейших производителей автомобилей в Южной Корее – в августе 2008 года впервые представил на парижском автосалоне концепт-кар под названием С200 Concept, который представлял собой предсерийный образец нового поколения автомобилей SsangYong Korando. Компания SsangYong планировала начать серийный выпуск автомобилей SsangYong Korando во второй половине 2009 года в комплектации с полным приводом и дизельным двигателем объемом 2 литра в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
Однако серийное производство новой модели SsangYong Korando в 2009 году производителю организовать не удалось. Причиной послужили финансовые проблемы компании, которые помешали представить серийный образец  SsangYong Korando на автосалоне в немецком Франкфурте осенью 2009 года.

Надо сказать, что компания SsangYong за свою историю несколько раз оказывалась на грани ликвидации и несколько раз проходила через процедуру смены собственников. В 1993 году 5% акций компании SsangYong Motor было куплено корпорацией Daimler-Benz. В 1997 контрольный пакет акций компании был куплен корейской корпорацией – Daewoo Motors. В 2000 году финансовый кризис вынудил компанию Daewoo продать свой пакет. SsangYong Motor перешла под контроль китайской корпорации SAIC Motor.

До 2009 года контрольный пакет акций SsangYong Motor принадлежал китайской автомобильной корпорации SAIC Motor. В ходе повторной процедуры банкротства SsangYong в феврале 2009 года SAIC Motor потеряла контроль над компанией. В августе 2010 года компания SsangYong Motor была поглощена индийским концерном Mahindra Group. Таким образом, корейский автопроизводитель стал филиалом индийской компании. Именно с индийской компанией Mahindra Group связано появление новых моделей SsangYong и надежды корейского производителя на «возращение в Европу и Америку».

В мае 2010 года SsangYong Motor представила на автосалоне в корейском Пусане предсерийный образец автомобиля SsangYong Korando C. Новый Korando C представлял собой концепт-кар С200 Concept, в конструкцию и дизайнерское решение которого были внесены незначительные изменения, сделавшие его более современным в глазах потенциальных покупателей.
 
В августе 2010 года российская компания SOLLERS провела презентацию нового автомобиля SsangYong New Actyon, который позиционировался как предсерийный образец автомобилей для российских и европейских покупателей. SsangYong New Actyon оказался практически полной копией SsangYong Korando C. Как предположили журналисты, название New Actyon было выбрано производителем для рынков России и Европы исходя из соображений маркетинга.

Российская компания SOLLERS (СОЛЛЕРС) – это один из стратегических партнеров SsangYong Motor, которые обеспечили устойчивый спрос на модели SsangYong в период, когда компания находилась в рамках процедуры банкротства. Во многом благодаря загрузке производства SsangYong заказами из России корейская компания избежала ликвидации в 2009 году.

SOLLERS – это российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. SOLLERS, владея производственными мощностями, представляет в России и за ее пределами автомобильные марки UAZ, SsangYong, FIAT, ISUZU, а также производит бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Чем отличается New Actyon и Korando C? Практически, ничем, то есть, New Actyon и Korando C – это один и тот же автомобиль. Комплектация New Actyon учитывает многие особенности и потребности российских покупателей и включает полноразмерное запасное колесо и легкую заводскую тонировку стекол, которые не предусмотрены в Korando C. Таким образом, New Actyon и Korando C – это названия автомобиля для разных региональных рынков, где он будет продаваться под одним или другим именем, в зависимости от местной специфики.

Кардинальные отличия заключаются в конструкции и позиционировании  New Actyon и SsangYong Korando первого поколения. Korando предыдущего поколения был разработан как рамный внедорожник и предлагался с двумя бензиновыми (2.3 л и 3.2 л) и двумя дизельными двигателями (2.3 л и 2.9 л), созданными по лицензии Mercedes-Benz. Максимальная комплектация оснащалась 6-цилиндровым 3,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 212 л.с. и автоматической коробкой передач. Остальные модификации предлагались с 5-ступенчатыми ручными или 4-ступенчатыми автоматическими коробками передач.

New Actyon – это кроссовер с несущим кузовом. Во внешнем облике автомобиля нет штрихов, выдающих родство с ранними поколениями Korando. Более того, New Actyon некоторыми деталями отличается и от прототипа, концептуального автомобиля С200 Concept, дизайн которого был разработан в итальянской лаборатории Italdesign Giugiaro. Так, для New Actyon разработаны новая, более массивная, решетка радиатора, головная оптика и форма элементов передка кузова.

Конкурентами New Actyon можно назвать Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Suzuki Grand Vitara, Kia Sportage. Российским автолюбителям также доступен автомобиль, практически идентичный Korando предыдущего поколения. В январе 2008 года Таганрогский автомобильный завод начал производство TagAZ Tager, который является полным аналогом SsangYong Korando.

Обновлено ( 18.08.2011 06:16 )
 
gototop